بسم الله الرحمن الرحيم
معلومات اوليه وتحذيرات
** (هذا البند هام جدا) عمل
تحليل PCR QUANTITATIVE (اسمه هكذا ومعروف جدا (بى سى ار بالعدد)) اولا
وتحتفظ بالنتيجة لديك (حيث النتيجة بالارقام) ثم تداوم على العلاج لمدة
ثلاث شهور ثم تقوم بعمل نفس التحليل مرة اخرى وتقارن بين النتيجه السابقه
والحاليه , فإذا وجدت نزول فى مستوى الفيروس فداوم على العلاج لمدة سنه ,
وان وجدت ان العدد وقف على ما هو عليه تقريبا او ذاد فأوقف العلاج فورا, وابحث عن علاج اخر (هذا البند هام جدا)
** النظافه التامه فى التعامل مع الطحلب
** عدم ملامسه الطحلب لاى شئ معدنى
** عدم تعرض الطحلب للضوء المباشر فترات طويلة
** الاوانى
المستخدمه يفضل ان تكون من الفخار الحرارى (البرام) ذات الغطاء الفخارى
لانها تساعد فى نمو الطحلب بشكل اسرع كما تساعد كثيرا فى زيادة نسبه
افرازاته
** غسل الادوات والاوانى بالماء جيدا وشطفها بماء معدنى ان امكن
** كميه الطحلب المستخدمه فى التعاطى اليومى تكون مقدار ملعقه طعام تقريبا فى ربع كيلو لبن (هذا البند هام جدا)
** اللبن
المستخدم يكون لبن منزوع الدسم ويفضل جدا شرائه جاهز فى شكل معلبات كلبن
جهينه والمراعى وغيرها حيث ان اللبن الكامل الدسم يبطئ من نمو الطحلب لان
الدسم يلتف حوله ويمنعه من امتصاص غذائه من اللبن حيث انه يتغذى على
مكونات اللبن من الكالسيوم والماغنسيوم وغيرها من المكونات , وان استطعت
ان تجعل معمل اللبان ياتى اليك بكميه لبن منزوعه الدسم فافعل فهذا افضل ,
وقسمه الى اجزاء كل جزء ربع كيلو تقريبا وضع كل جزء فى كيس واحفظهم فى
الفريزر واستعمل كل جزء عند الحاجة , بان تخرجه من الفريزير وتجلعه يفك من
حاله التجمد ثم تستخدمه
** اذا تم نمو الطحلب وازدادت كميته , يتم فصل الزائد عن مقدار الملعقه فى وعاء فخارى اخر خاص للتربيه والنمو
واليكم الطريقه
اولا يتم قياس تحليل PCR QUANTITATIVE وهذا التحليل يقيس نسبه تواجد الفايروس فى الكبد بشكل كمى اى بالعدد وأحتفظ بالنتيجة لديك
ثم قم بهذة الخطوات
احضر اولا الطحلب وشكله فى بدايته هكذا
نصف حجم الفوله تقريبا وشديد البياض
مثل اللبن وغير متساوى السطح ولكنه يشبه قطعه القرنبيط او الزهرة كما
يسمونها الشاميين ثم تحضر ربع كيلو لبن خالى الدسم ويفضل شرائه جاهز فى
شكل معلبات مثل لبن جهينه او المراعى والمعروف فى الاسواق العربية
ثم تاتى بوعاء فخارى (برام) او كوب فخارى (مج) بسعه ربع كيلو وتضع فيه اللبن ثم تضع الطحلب فى اللبن الموجود فى البرام او المج وتغطية جيدا لمنع الضوء عنه (سوف يتم الشرح بالصور .... تابع معنا)
كيفية التخزين اليومى للتعاطى
فى الصيف او الجو الحار
تترك الكوب الفخارى المحتوى على
اللبن والطحلب لمدة ثلاث ساعات او اربع ساعات تقريبا فى الجو العادى الذى
يتحمله اجسامكم (التكيف مثلا) حتى يختمر ثم تضعه فى الثلاجة بعيد عن
الفريزير اى فى اسفل مكان فى الثلاجة بقية الاربعه وعشرين ساعه - سوف
تلاحظ ان اللبن تحول الى لبن شبه رايب وتغير طعمه اللى اللزوعه (كميه الطحلب المستخدمه تكون مقدار ملعقه طعام تقريبا فى ربع كيلو لبن)
فى فصل الشتاء او فى الجو البارد
تترك الكوب الفخارى المحتوى على
اللبن والطحلب لمدة اربعه وعشرين ساعه خارج الثلاجة او فى الاماكن التى
تتحملها اجسامكم - سوف تلاحظ ان اللبن تحول الى لبن شبه رايب وتغير طعمه
اللى اللزوعه (كميه الطحلب المستخدمه تكون مقدار ملعقه طعام تقريبا فى ربع كيلو لبن)
وللعلم هذة الطحالب تتكاثر ويكبر حجمها فى الشتاء اسرع من الصيف اى فى البرودة ونتغلب على ذلك بوضعها فى جو بارد فى الصيف
كيفية التخزين الدائم للتربية والنمو
يوضع الطحلب فى برام فخارى به لبن
منزوع الدسم (مقدار اللبن ما يغطى الطحلب باتنين سنتيمتر) ويوضع البرام فى
الثلاجة بعيد عن الفريزر اى فى اسفل مكان فى الثلاجة ويترك لمدة ثلاثه
ايام على الاكثر ثم يتم تغيير اللبن عليه ويترك مرة اخرى لنفس المدة وهكذا
بشكل مستمر وسوف تلاحظ نموة وانقسامه حتى يكون جاهز للتوزيع على المرضى (ولا يشرب اللبن الناتج عن التغيير)
************************************************** *****
يتبع رجاءاً
معلومات اوليه وتحذيرات
** (هذا البند هام جدا) عمل
تحليل PCR QUANTITATIVE (اسمه هكذا ومعروف جدا (بى سى ار بالعدد)) اولا
وتحتفظ بالنتيجة لديك (حيث النتيجة بالارقام) ثم تداوم على العلاج لمدة
ثلاث شهور ثم تقوم بعمل نفس التحليل مرة اخرى وتقارن بين النتيجه السابقه
والحاليه , فإذا وجدت نزول فى مستوى الفيروس فداوم على العلاج لمدة سنه ,
وان وجدت ان العدد وقف على ما هو عليه تقريبا او ذاد فأوقف العلاج فورا, وابحث عن علاج اخر (هذا البند هام جدا)
** النظافه التامه فى التعامل مع الطحلب
** عدم ملامسه الطحلب لاى شئ معدنى
** عدم تعرض الطحلب للضوء المباشر فترات طويلة
** الاوانى
المستخدمه يفضل ان تكون من الفخار الحرارى (البرام) ذات الغطاء الفخارى
لانها تساعد فى نمو الطحلب بشكل اسرع كما تساعد كثيرا فى زيادة نسبه
افرازاته
** غسل الادوات والاوانى بالماء جيدا وشطفها بماء معدنى ان امكن
** كميه الطحلب المستخدمه فى التعاطى اليومى تكون مقدار ملعقه طعام تقريبا فى ربع كيلو لبن (هذا البند هام جدا)
** اللبن
المستخدم يكون لبن منزوع الدسم ويفضل جدا شرائه جاهز فى شكل معلبات كلبن
جهينه والمراعى وغيرها حيث ان اللبن الكامل الدسم يبطئ من نمو الطحلب لان
الدسم يلتف حوله ويمنعه من امتصاص غذائه من اللبن حيث انه يتغذى على
مكونات اللبن من الكالسيوم والماغنسيوم وغيرها من المكونات , وان استطعت
ان تجعل معمل اللبان ياتى اليك بكميه لبن منزوعه الدسم فافعل فهذا افضل ,
وقسمه الى اجزاء كل جزء ربع كيلو تقريبا وضع كل جزء فى كيس واحفظهم فى
الفريزر واستعمل كل جزء عند الحاجة , بان تخرجه من الفريزير وتجلعه يفك من
حاله التجمد ثم تستخدمه
** اذا تم نمو الطحلب وازدادت كميته , يتم فصل الزائد عن مقدار الملعقه فى وعاء فخارى اخر خاص للتربيه والنمو
واليكم الطريقه
اولا يتم قياس تحليل PCR QUANTITATIVE وهذا التحليل يقيس نسبه تواجد الفايروس فى الكبد بشكل كمى اى بالعدد وأحتفظ بالنتيجة لديك
ثم قم بهذة الخطوات
احضر اولا الطحلب وشكله فى بدايته هكذا
نصف حجم الفوله تقريبا وشديد البياض
مثل اللبن وغير متساوى السطح ولكنه يشبه قطعه القرنبيط او الزهرة كما
يسمونها الشاميين ثم تحضر ربع كيلو لبن خالى الدسم ويفضل شرائه جاهز فى
شكل معلبات مثل لبن جهينه او المراعى والمعروف فى الاسواق العربية
ثم تاتى بوعاء فخارى (برام) او كوب فخارى (مج) بسعه ربع كيلو وتضع فيه اللبن ثم تضع الطحلب فى اللبن الموجود فى البرام او المج وتغطية جيدا لمنع الضوء عنه (سوف يتم الشرح بالصور .... تابع معنا)
كيفية التخزين اليومى للتعاطى
فى الصيف او الجو الحار
تترك الكوب الفخارى المحتوى على
اللبن والطحلب لمدة ثلاث ساعات او اربع ساعات تقريبا فى الجو العادى الذى
يتحمله اجسامكم (التكيف مثلا) حتى يختمر ثم تضعه فى الثلاجة بعيد عن
الفريزير اى فى اسفل مكان فى الثلاجة بقية الاربعه وعشرين ساعه - سوف
تلاحظ ان اللبن تحول الى لبن شبه رايب وتغير طعمه اللى اللزوعه (كميه الطحلب المستخدمه تكون مقدار ملعقه طعام تقريبا فى ربع كيلو لبن)
فى فصل الشتاء او فى الجو البارد
تترك الكوب الفخارى المحتوى على
اللبن والطحلب لمدة اربعه وعشرين ساعه خارج الثلاجة او فى الاماكن التى
تتحملها اجسامكم - سوف تلاحظ ان اللبن تحول الى لبن شبه رايب وتغير طعمه
اللى اللزوعه (كميه الطحلب المستخدمه تكون مقدار ملعقه طعام تقريبا فى ربع كيلو لبن)
وللعلم هذة الطحالب تتكاثر ويكبر حجمها فى الشتاء اسرع من الصيف اى فى البرودة ونتغلب على ذلك بوضعها فى جو بارد فى الصيف
كيفية التخزين الدائم للتربية والنمو
يوضع الطحلب فى برام فخارى به لبن
منزوع الدسم (مقدار اللبن ما يغطى الطحلب باتنين سنتيمتر) ويوضع البرام فى
الثلاجة بعيد عن الفريزر اى فى اسفل مكان فى الثلاجة ويترك لمدة ثلاثه
ايام على الاكثر ثم يتم تغيير اللبن عليه ويترك مرة اخرى لنفس المدة وهكذا
بشكل مستمر وسوف تلاحظ نموة وانقسامه حتى يكون جاهز للتوزيع على المرضى (ولا يشرب اللبن الناتج عن التغيير)
************************************************** *****
يتبع رجاءاً
عدل سابقا من قبل HASAN في الإثنين مايو 11, 2009 2:43 pm عدل 1 مرات
الإثنين يونيو 01, 2009 12:33 pm من طرف ألمحب للجميع
» عطر دخولك بالصلاة على ألنبي (صلى ألله عليه وسلم)
الإثنين يونيو 01, 2009 11:48 am من طرف ألمحب للجميع
» قنبلة فى عالم برامج الصيدليات-برنامج صيدلية مجانى و كامل
الأحد مايو 31, 2009 11:32 pm من طرف ألمحب للجميع
» فوائد الاعشاب
الأحد مايو 31, 2009 11:21 pm من طرف برشلوني wahid
» لعبة جديدة ...! ؟ أدخلوا ... و لن تندموا ....!
الأحد مايو 31, 2009 11:13 pm من طرف ألمحب للجميع
» سجل خروجك من ألمنتدى بدعاء كفارة ألمجلس
الأحد مايو 31, 2009 10:25 pm من طرف ألمحب للجميع
» الإنذار الأخير...
الأحد مايو 31, 2009 8:03 pm من طرف ألمحب للجميع
» لا تـقـر أ هــذه الـقصـة !!!
الأحد مايو 31, 2009 7:45 pm من طرف ألمحب للجميع
» شاهد منزلك على ألنت... افضل من جوجل
الأحد مايو 31, 2009 7:34 pm من طرف ألمحب للجميع